培训工作坊

品牌局于2020年12月23日在香港举办为期一天的培训工作坊,邀请富经验的专家及业内人士向香港业界讲解大湾区市场环境及消费文化的变化趋势,并教授品牌建立、推广与管理的策略和实务技巧,以帮助香港企业强化知识装备,提升品牌营运的关键能力。

“香港 ‧ 进 ‧ 品牌大湾区”企业培训工作坊採用线上实时直播的方式,吸引逾100位业界代表参与。在上午环节,法国里昂商学院市场营销学教授陆定光博士阐述了大湾区居民的消费偏好、对香港品牌的看法以及品牌购买行为与信息渠道,并分析新冠疫情下消费者心理和行为的转变趋势;随后由四象文化(中国)有限公司总经理陈伟明先生讲解香港品牌打入大湾区商场的诀窍和商场推广的注意事项。

在工作坊的下午部分,香港管理专业协会客座教授余富强博士主讲如何透过强化品牌战略执行力提升品牌体验;随后澳至尊集团创办人及董事局主席蔡志辉先生介绍了“澳至尊”运用跨境电商打造品牌的经验,东莞得利钟錶有限公司首席运营官刘仁先生分享了“世家”借力社交电商平台拓展内销市场的心得。陆定光教授并简介香港珠海学院一带一路研究所所长陈文鸿教授撰写的资料,展望粤港澳大湾区的经济发展前景及市场机遇。

      

     

  

下载“大湾区消费者对生活品牌及全渠道营销的唿唤”讲义 (陆定光教授)

下载“借助大湾区商场推广香港品牌”讲义 (陈伟明先生)

下载“粤港澳大湾区经济发展前景及市场机遇”讲义 (陈文鸿教授)

下载“强化品牌战略执行力提升品牌体验”讲义 (余富强教授)

下载“善用跨境电商渠道打造香港品牌:‘澳至尊’的经验”讲义 (蔡志辉先生)

下载“借力社交电商成就品牌:‘世家’(SAGA)的涅盘之路”讲义 (刘仁先生)